Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 23.12.2017 17:31

Мясо и фрукты пообещали в Новый год знаменитым узникам Филату и Платону в кишиневской тюрьме

Особых поблажек в новогоднюю ночь политзаключенные Владимир Филат и Вячеслав Платон не получат. 

Улучшить рацион заключенных на Новый год пообещали представители пенитенциарной системы Молдовы. 

- Дополнительно дадим мясо, колбасу и фрукты. Осенью пенитенциарные учреждения обеспечили яблоками, так что такая возможность есть, - заявил пресс-секретарь Департамента пенитенциарных учреждений Олег Пантя. 

Он подтвердил, что бывшие высокопоставленные политики Влад Филат и Вячеслав Платон по-прежнему находятся в СИЗО №13. Они содержатся на общих основаниях, без каких-либо привилегий. 

При наличии денег, у них будет и возможность побаловать себя сладким. Обычно в тюремных ларьках есть только самые необходимые и не запрещенные товары. Однако под Новый год туда завозят торты и другие вкусности. 

А вот отбой 31 декабря по расписанию - в десять вечера. Электричество в камерах отключат. В следственном изоляторе это правило соблюдают строже, чем в тюрьмах с большими общими камерами. Под строгим запретом для сидельцев и алкоголь.   

- Перед праздниками возрастает число попыток пронести в тюрьму алкоголь или сделать брагу прямо в камере из подручных продуктов.Поэтому почти ежедневно в камерах проводятся обыски, - заявил Олег Пантя в интервью "КП-Молдова".  

   

Новости на Блoкнoт-Молдова
филатплатонтюрьмаполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое