Молдова Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 07.12.2017 17:25

Мясом из мусорных контейнеров и жуткой колбасой кормили мошенники жителей Кишинева

Преступную схему реализации испорченных мясных продуктов раскрыли сотрудники полиции Молдовы.

Фигурантами уголовного деля оказались трое человек в возрасте от 30 до 54 лет. У них дома, в автомобилях, а также на работе были проведены обыски. Была изъята документация за 2016-2017 годы, подтверждающая существования мошеннической схемы отмывания денег.

Она заключалась в покупке за наличные мяса без сертификатов происхождения, без регистрации операций для того, чтобы избежать уплаты налогов. Сырье ввозилось в страну, минуя таможенные пункты и без уплаты соответствующих пошлин. Государство недополучило в результате 7 миллионов 180 тысяч леев.

Во время обысков сотрудники полиции снимали на видео условия, в которых производятся колбасные изделия, поступающие затем на молдавские прилавки. В кадр также попало огромное количество наличных денег. Купюры доставались из всевозможных мест в невероятных количествах - из ящиков, коробок, сейфов.

Проводятся следственные действия для выявления всех членов преступной группы. Злоумышленникам грозит штраф в размере до 267 500 леев или лишение свободы на срок до шести лет, а также возмещение ущерба, нанесенного Республике Молдова.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мясоколбасавидео
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое