Молдова Среда, 04 августа
Экономика, 21.07.2021 14:59

358 литров бензина сможет купить житель Молдовы на среднюю зарплату

И то, если исходить из средней официальной зарплаты, которая у многих на самом деле гораздо ниже.

В первой половине 2021 года в Молдове стоимость топлива увеличилась на 10,9 процента. В Румынии - на 12,7 процента, а в России - на 5,5 процента. Об этом гласит исследование «Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате?»

В 2021 году, по сравнению с 2020-м, молдаване могут купить больше бензина на среднюю заработную плату, а румыны - меньше.

Среднестатистический молдаванин может купить на зарплату 358 литров бензина, румын - 669 литров, а россиянин - 938 литров.

Жители США на среднюю зарплату могут купить 4 723 литра бензина, а Китая - 955 литров.

Индекс бензина - это ежегодный рейтинг соотношения стоимости бензина к средней зарплате, который составляют аналитики Picodi с 2019 года.

В этом исследовании использовались последние данные о средней оплате труда, размещённые на сайтах государственных статистических управлений или соответствующих министерств. Для стран, официальные органы которых не публикуют такие данные, была использована статистика с сайта Numbeo.

Средняя стоимость бензина за первое полугодие 2021 года в 104 странах была взята с сайта globalpetrolprices.com и других локальных источников. Для вычисления количества литров топлива, которое можно купить на месячную зарплату, мы разделили среднюю заработную плату после уплаты налогов на среднюю цену 1 литра бензина. Для конвертации валют использовался средний курс Google Finance за последние 90 дней.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
топливобензинцены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое