Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 14:19

На 388 тыс. леев облапошили «ясновидящие» доверчивую клиентку

Теперь будут гадать в казенном доме.

Две жительницы Кишинева, называвшие себя ясновидящими, проведут восемь лет в тюрьме после того, как прокуратура Кишинева доказала факт мошенничества в особо крупных размерах

Уголовное дело было возбуждено на основании жалобы, поступившей от жительницы Кишинева, относительно незаконных действий матери и дочери, которые в период с 2014 по 2017 год рекламировали свои «экстрасенсорные способности» через интернет. Они утверждали, что обладают чудесными способностями - могут совершать исцеления и привлекать удачу. 

Впоследствии с помощью специальных психологических методов и манипулирования они завладели имуществом жертвы, которой в случае отказа пригрозили смертью детей или другими серьезными последствиями для ее семьи. Согласно собранным доказательствам, «ясновидящие» получили от женщины имущественные ценности на сумму более 388 тыс. леев. 

Более того, находясь под психологическим давлением со стороны обвиняемых, которые настаивали на «снятии негативной ауры», потерпевшая заняла крупные суммы денег не только в банке, но и у родственников, скрыв истинную цель займа.

В ходе судебного следствия подсудимые добровольно вернули потерпевшей стороне размер ущерба, причиненного их деяниями. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ясновидящиегадалкикриминалмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое