Молдова Понедельник, 25 января
Общество, 27.11.2020 09:49

На Армянском кладбище в Кишиневе спиленные деревья повредили множество надгробий

На Армянском кладбище в Кишиневе вырубили множество старых деревьев.

Как пишет издание «Молдавские ведомости», территория пятого квартала этого некрополя, примыкающего к кладбищенской церкви, просто облысела – стволы рухнули на памятники и могильные плиты, многие из которых пострадали.

Спилы с территории не убирают, так как якобы не успевают заниматься очисткой, хотя работы мало - похороны хоронят здесь не чаще одного раза в день.

Не исключено, что кто-то из родственников похороненных здесь вип-персон решил, что старые деревья мешают богатым современным надгробиям, находящимся, кстати, на месте снесенных могил XIX века, исторических памятников.

- Железный дровосек прошелся по Армянскому кладбищу. Вырубили множество старых деревьев. Территория просто облысела. Стволы рухнули на памятники и могильные плиты, многие из них пострадали. Деревья, превращенные в дрова, с территории не убирают. Работники кладбища объясняют это тем, что якобы у них так много похорон, что они не успевают. На самом деле хоронят здесь от силы раз в день, - написала в соцсетях главред "Молдавских ведомостей" Елена Замура.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
деревьямогилынадгробияАрмянское кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое