Молдова Среда, 23 июня
Общество, 05.04.2021 18:15

На Ботанике и Рышкановке появятся муниципальные рынки

До конца года в секторах Кишинева могут появиться минимум два муниципальных рынка.

С таким требованием сегодня, 5 апреля, в ходе оперативного заседания глав муниципальных служб выступил генпримар Кишинева Ион Чебан. По словам главы примэрии, нынешние рынки в секторах являются частными, и владельцы многих из них хотят их закрыть.

- На частной территории примэрия не имеет права действовать. Но мы обязаны предоставить людям альтернативу. Если закрывается один рынок, должен появиться другой, – подчеркнул Чебан.

В этой связи вице-примар Инга Ионесий напомнила, что в концепции модернизации Центрального рынка предусмотрено изучение возможности создания его филиалов, а именно муниципальных агропродовольственных рынков в секторах столицы.

Ион Чебан потребовал более оперативных и конкретных действий в этом направлении совместно с преторами, которым предстоит предложить места для расположения объектов. Также необходимо разработать концепт, в котором будут проработаны все аспекты.

- Эти рынки должны быть цивилизованными и современными, там должна проводиться ежедневная уборка по завершении работы. Преторы совместно с земельным управлением должны определить места для рынков, и до конца года надо открыть минимум два – хотя бы в тех секторах, где есть запросы на них. Рышкановка и Ботаника, к примеру, просят открыть рынки, – отметил Ион Чебан.

Генпримар потребовал от вице-примара и ответственных управлений в течение двух недель представить концепт создания муниципальных агропродовольственных рынков в секторах Кишинёва.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
муниципальный рыноксекторапримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое