Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 09.02.2019 11:45

На Днестровском плацдарме поисковики обнаружили захоронение солдат

Участники поискового движения Молдовы обнаружили безымянную могилу солдат Красной Армии, погибших при освобождении Молдовы от фашистов.

Раскопки проводились на пахотном поле. В общей могиле поисковики смогли идентифицировать останки двух бойцов.

Их личности, к сожалению, установить не удалось. В могиле отсутствовали жетоны с личными данными или номерные награды, по которым можно определить имена и фамилии солдат.

- Общественные организации «Август» и «Русский историко-патриотический клуб», при участии добровольцев из города Тирасполя, провели поисковый выезд на один из Днестровских плацдармов, занятых Красной армией весной 1944-го года. На пахотном поле поисковикам удалось обнаружить останки двух воинов РККА. Подписных вещей и предметов, которые могли бы помочь в установлении личности погибших героев, к сожалению, обнаружить не удалось, - написал в Facebook руководитель «Русского историко-патриотического клуба» Алексей Петрович.

По его словам, с начала 2019 года в ходе поисковых работ были обнаружены останки 9-ти солдат Красной Армии. Удалось установить личность одного из них. Это стало возможным благодаря найденной номерной награде. В настоящий момент в России ведутся поиски родных погибшего при освобождении Молдавии солдата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВОВДнестровский плацдармостанкисолдаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое