Молдова Понедельник, 17 Февраля
Общество, 24.01.2020 14:00

На экс-примара села Гидигич, отобравшего у людей дорогу, было заведено 11 уголовных дел

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница села Гидигич Татьяна Романова.

Она рассказала о том, как бывший примар этого села незаконно закрыл для нее и ее семьи дорогу общественного пользования.

Ранее «Блокнот Молдова» писал об этом случае, подчеркивая, что, несмотря на решения всех необходимых инстанций, никто не вернул упомянутую часть дороги в общественное пользование.

- Ион Беглец вовлек мою семью в нескончаемую череду судебных тяжб. Овладев мандатом мэра Гидигича в 2007 году, он, не мешкая, подарил дорогу общественного пользования близ моего дома такому же «царю», именитому врачу и экс-депутату, поселившемуся по соседству, Спустя 4 года, добившись в суде возврата дороги в общественное пользование, я узнала, что Беглец со своей либеральной компанией советников повторно дарит эту же дорогу тому же человеку, Юлиану Главану, моему соседу, причем, уже вместе с землей, на которой расположен мой гараж. О существовании этого решении я узнала спустя год, в 2013-ом, благодаря прокуратуре столичного сектора Буюканы, когда любитель дорог Главан после принудительного исполнения судебных решений замуровал дорогу. Прокуратура возбудила уголовное дело и передала его в Национальный антикоррупционный центр. Там нас признали потерпевшими. Но не тут-то было – вердикт выносит не НАЦ, а Антикоррупционная прокуратура, где меня заверили, что в гражданском суде моё дело беспроигрышно, и что по Беглецу плачет тюрьма, тем более, что на него заведены десятки уголовных дел. А дальше – снова суды, и мы их действительно выиграли с помощью госканцелярии, - рассказала Татьяна Романова.

По ее словам, ничего не произошло, Ион Беглец не сел. Вернее, сел, но не в тюрьму, а в кресло советника коммуны Гидигич.

– Благодаря попустительству органов правосудия эти хозяева жизни входят во вкус, придя к власти, используя всевозможные махинации и обогащаясь, готовые всеми мыслимыми и немыслимыми способами удержаться у власти. И Беглец, по-видимому, приручил своих ангелов-хранителей в прокурорских погонах, а десятки уголовных дел канули в небытие. Сам же Беглец, увеена, все еще мечтает вернуться к власти. Так где же эти уголовные дела, до которых руки никак не доходят у прокуроров?! – недоумевает Романова.

Ранее пресса писала о том, что, став примаром села Гидигич в 2007 году, Ион Беглец, назначил вице-примаром своего сына Александра, которого незамедлительно премировал 5000 леев и выписал матпомощь в объеме месячной зарплаты. Матпомощь и премии отец-примар предоставлял своему сыну-заместителю, как минимум, еще два раза в течение своих двух следовавших подряд мандатов. Не забывал он, при этом, и о себе – тоже выписывал премии. Все эти щедроты с подачи госканцелярии позже аннулировал буюканский суд. Неудачей в 2010 году закончилась попытка ряда местных жителей отправить Беглеца в отставку из-за неправомочных решений по вопросам передачи земель в частную собственность. В 2014 году суд приговорил Иона Беглеца к 20 тысячам леев штрафа за то, что он назначил своим заместителем сына. Но Апелляционная палата отменила это решение.

В 2016 году Беглеца задержали по 11 уголовным делам, открытым на него и посвященным незаконному отчуждению общественного имущества в особо крупных размерах, превышению должностных полномочий, подделке документов и т.д. Ущерб, нанесенный государству и гражданам, был предварительно исчислен в трех миллионах леев. Отчуждение общественных территорий в Гидигиче происходили по инициативе Беглеца и его ближних с 2005 по 2015 год. Эти же участки, по бумагам, продавались через посредников молодым семьям. Обыски показали наличие компрометирующих документов.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион БеглецЮлиан ГлаванГидигичдорогасудТатьяна Романова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое