Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 05.06.2020 17:09

На финансируемом из Румынии сайте теперь всячески отмывают имидж Шора

Хорошо видно, откуда "ноги растут".

Один из самых прорумынских сайтов в Молдове, финансируемый Румынией (и это не скрывается) deschide.md в последнее время внезапно начал отмывать имидж Илана Шора. На страницах сайта появляются публикации, которые, при всем к ним уважении, не всегда имеют столь важный резонанс, чтобы о них писало издание, посвященное "идее унионизма".

Например, свежая публикация об установке в Тараклии системы уличного освещения - разумеется, при содействии партии Шора. При всей радости за жителей Тараклии (а у автора есть родственники в этом районе) отметим, что других подобных публикаций на deschide, посвященных аналогичным событиям, нет. А вот "благие дела" Шора - освещаются, причем во всех смыслах. При этом раньше Deschide писал о Шоре в несколько других тонах - с грязью не смешивали, но подливали.

sor.jpg

А то, что такие "проекты", как Deschide или Timpul, принялись отмывать имидж Шора, замечают и другие - процесс, судя по всему, начался в те времена, когда Плахотнюк пообещал Шору протащить того в парламент, несмотря на судебный приговор и явное участие в процессах нашумевшей кражи миллиарда. Подобные упреки от ориентированных на Румынию романтиков-мечтателей времен обретения независимости появлялись еще полтора года тому назад - например, статья известного прорумына Валериу Сахарняну в ноябре 2018-го года.

Деньги - не пахнут!

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
партия ШорРумыния
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое