Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 24.05.2020 16:02

На Матеевич, 40 продолжается террор - раньше жителей терроризировали музыкой, теперь пытаются изжить их другими способами

Жильцы во всем винят власти.

Мы уже рассказывали о том, как в прошлом году на жителей, проживающих по адресу Матеевич 40, оказывалось давление путем похоронной музыки, с утра до вечера игравшей под их окнами. После того, как это было предано огласке и на месте появилась полиция, музыка прекратилась, а вот попытки давить на жильцов, участок которых, судя по всему, очень сильно кому-то приглянулся - нет.

Теперь в ход идут другие методы давления, ведь на участке можно построить целый новострой, чего и добиваются нечистые на руку дельцы. Они обратились в претуру Центр, которая постановила, что несколько построек на участке построены незаконно, хотя они находятся там еще с советских времен. О ком идет речь? О бывшей сотруднице примэрии Раисе Тимофей и ее зяте - бизнесмене Василии Лисник, именно они давят на жильцов, имея планы по использованию их участка в "бизнес-целях".

В прошлом году для этого были привлечены цыгане, которых подселили рядом с жильцами - громкая музыка, бросание предметов в окна, пачкание стен, в том числе и фекалиями - все это вполне в стиле цыган. Тогда полиция пресекла все это, но сейчас влиятельные люди зашли уже с другого боку, при поддержке претуры Центр обвинив жильцов в том, что у них на территории - незаконные постройки.

Андрей Ставински, один из пострадавших в результате происходящего, обратился в суд, надеясь, что это отложит процедуру сноса пристройки, однако Ион Бубулич, начальник управления архитектуры претуры Центр, заявил, что покуда не существует окончательного решения суда, надо исполнять решение претора и сносить постройку, что само по себе абсурдно, ведь если суд встанет на сторону жильцов, претор вряд ли станет восстанавливать постройку...

Или у них настолько все схвачено, что любой другой исход, кроме как поражение жильцов, даже не принимается во внимание?

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкапретура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое