Общество, 09.08.2019 20:26

На момент выборов Абрамчук в Федерации баскетбола не состоял, - Константин Чорбэ

С выборами 2017 года, на которых президентом Федерации баскетбола Молдовы стал Александр Абрамчук, связано множество сомнительных моментов.

Доктор хабилитат педагогики, проректором Государственного педагогического университета имени Иона Крянгэ Константин Чорбэ являлся членом Федерации баскетбола Республики Молдова более 40 лет – с 1977 года. Согласно закону, при исключении из Федерации ее члена, его приглашают на заседание, где рассматривается этот вопрос, называются причины такого решения, точно так же положено поступать и когда принимают человека в Федерацию. В его случае все произошло с точностью до наоборот – он и еще несколько человек были исключены из Федерации задним числом, причем вместо них, также задним числом, были внесены имена других людей, в том числе нового президента – Александра Абрамчука. Обо всем этом, как и о своем, якобы участии в выборах, Чорбэ узнал уже после того, как был исключен, а выборы состоялись.

- На момент проведения выборов господин Абрамчук не был членом федерации. Затем в Минюсте появляется документ, согласно которому меня и ряд других членов Федерации баскетбола исключили из этой структуры задним числом, а вместо нас включили других людей, в том числе Абрамчука – также задним числом, - сообщил Константин Чорбэ.

Более того, как рассказывает Чорбэ, его фамилия фигурировала в протоколах в качестве кандидата на пост президента федерации (и якобы он даже представлял свою программу, а потом взял самоотвод), хотя сам он на выборах даже не присутствовал.

- Та же ситуация произошла с несколькими другими моими коллегами по федерации. Они оказались в том же положении, что и я, - отметил Чорбэ.

Таким образом в Федерации баскетбола Молдовы произошел рейдерский захват.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам! «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».
Новости на Блoкнoт-Молдова
федерациябаскетболвыборычленство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1