АВТО, 01.02.2019 21:35

На одной из подземных стоянок Кишинёва «засветился» очень редкий ретро-суперкар

В 2019-м году исполняется 50 лет со дня начала выпуска Ford Mustang Mach 1.

В Кишинёве, на одной из подземных парковок, есть очень необычная и редкая машина – «дикий жеребец» Ford Mustang Mach 1, который выпускался лишь два года, 1969-1970. Автомобиль выпускался в кузове «фастбэк» - что-то вроде хэтчбэка, но с куда более стремительными очертаниями задней части.

Машина оснащалась моторами объёмом от 5,8 литра до 7,0, с тремя вариантами коробки передач – автомат, 3-ступенчатая механика и 4-ступенчатая механика. Модель имела большой коммерческий успех, в первый же год были проданы более 72 тысяч «мустангов», так что вскоре компания решила освежить и дополнить популярную новинку – так появился Mach второго поколения.

За ним последовал третий вариант, который выпускался до 1978-го года, однако покупатели постепенно начали предпочитать другие модели, как Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird. В начале 21-го века компания Ford решила выпустить версию четвёртого поколения в ограниченном количестве, на шасси обычного Mustang, а в прошлом году появились слухи, что легендарный бренд Mach 1 может пережить ещё одну реинкарнацию, но детали на эту тему пока не сообщаются.

мустанг.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Ford Mustangавтомобильретросуперкар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1