Общество, 14.06.2019 15:07

Одна бешеная кошка может испортить отдых тысячам молдаван

Буквально несколько дней назад мы писали о внезапно позеленевшем море в Одессе, и вот новая напасть – случай бешенства в Затоке.

Двухмесячный карантин введен в поселке Затока Белгород-Днестровского района. Это связано обнаружением агрессивной бродячей кошки с усиленным слюноотделением. После ее смерти были проведены лабораторные анализы, которые подтвердили диагноз – бешенство.

По факту подтвержденного случая заболевания животного бешенством создана комиссия и принято решение ввести в Затоке 2-месячный карантин. В течение этого времени все животные поселка в обязательном порядке получат прививки от бешенства, а также запрещен въезд в поселок туристов с животными.

По уверениям специалистов, препаратов для вакцинации животных достаточно, так что людям не о чем волноваться. На сегодняшний день пострадавших от контакта с инфицированным животным не выявлено, сообщают украинские СМИ.

Затока является одним из самых доступных и популярных мест летнего отдыха жителей Молдовы. Буквально неделю назад начал курсировать рейсовый автобус Кишинев-Затока, который в этом году продлили до Каролино-Бугаза. В этом направлении в летнее время всегда много пассажиров, поэтому рейс было решено сделать ежедневным. Расписание и стоимость билетов на нашем сайте.

В сезон летних отпусков также внесены изменения в расписание движения поезда Кишинев-Одесса: с 1 июня он курсирует ежедневно, более того, по просьбе пассажиров в состав были включены дополнительные вагоны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
карантинбешенствоЗатокаморе
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1