Молдова Среда, 01 Апреля
Общество, 17.02.2020 18:28

На продавцов с центрального автовокзала оказывают давление, вынуждая покинуть арендуемые помещения

Продавцов с центрального автовокзала заставляют покинуть свои рабочие места, чтобы за небольшие деньги получить их бизнес.

Десятки продавцов, арендующих торговые площади в районе центрального автовокзала в Кишиневе, рискуют остаться без работы. Как оказалось, у этой территории и площадей имеется собственник – компания Central House, у которой, согласно утверждению председателя Ассоциации девелоперов недвижимости Марчела Дарие, имеются все необходимые документы. Более того, экономический агент вместе с бизнесменами из Азербайджана уже вложили миллионы леев для обустройства общественных мест в районе автовокзала.

- После того как государство предоставило автовокзалы по всей стране в концессию фирме Gările Auto Moderne SRL, они начали оказывать давление и запугивать торговцев, чтобы те покинули арендуемые помещения. Депутат ППДП Игорь Мунтяну недавно заявил, что Gările Auto Moderne должны были модернизировать станции, но ничего не сделано. Более того, можно утверждать, что они разрушают то, что сделано другими. Создавая катакомбы вокруг коммерческих площадей, блокируя канализацию, отключая воду, они пытаются заставить продавцов покинуть свои рабочие места, чтобы за небольшие деньги получить их бизнес, - заявил Марчел Дарие, слова которого цитирует unimedia.info.

Десятки продавцов, арендующих торговые площади возле автовокзала в центре столицы, организовали флешмоб, пытаясь таким образом привлечь внимание к проблемам, с которыми они сталкиваются. В руках собравшихся плакаты с надписями: «Мы хотим кушать», «Мы хотим работать», «Остановите вандализм». По словам организатора акции, что тротуар был разрушен ночью директором Gările Auto Moderne SRL Юрием Морозом.

- Они мотивируют это тем, что меняются сети, поэтому и разрушили тротуар. Но неужели не ясно, что происходит? Как вы можете разрушить общественный тротуар ночью, бульдозерами? Где это было видно раньше? Как здесь ходить пешеходам? Сколько можно издеваться над людьми? - возмутился Марчел Дарие.

Участники акции обратились к примэрии, правительству и президентуре с просьбой вмешаться и не позволить более чем 80 торговцам, которые платят сотни тысяч леев в виде налогов, остаться без работы. Глава Gările Auto Moderne Юрий Мороз не прокомментировал выдвинутые против него обвинения. 

протест1.png

Подготовил Михаил Генчу 




Новости на Блoкнoт-Молдова
центральный автовокзалторговцыарендадавление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое