Молдова Понедельник, 27 Января
Экономика, 11.12.2019 14:00

На радость нумизматам – Нацбанк выпускает две новые памятные монеты

Национальный банк Молдовы выпускает две новые коллекционные монеты, в рамках двух исторических серий.

Серебряная монета номиналом в 50 леев, в рамках серии «Святые места», посвящена годовщине основания церкви им. Святого великомученика Георгия из Кишинева. Церковь уже стала архитектурным памятником столицы, а теперь она будет изображена еще и на памятной монете.

Также будет запущена новая коллекция под названием «Правители Земли Молдавской», и первой памятной монетой в серии станет серебряная монета номиналом в 50 леев, на которой будет изображен первый господарь в истории нашей страны – Богдан Основатель (Bogdan Întemeietorul).

Новая нумизматическая коллекция расскажет о становлении средневекового государства Молдова, об этапах ее развития, и о самых значимых личностях, которые защищали эти земли и совершили много великих дел для процветания своего народа и страны.

Каждая монета выпущена тиражом в 300 экземпляров в юбилейных коробках с прозрачными капсулами. Сопровождается памяткой в виде текста о том, кому она посвящена, и подтверждает оригинальность монеты за подписью главы Национального банка Молдовы.

Монеты можно будет приобрести в лицензированных банках Молдовы, где будут выпущены в продажу по цене, установленной руководством банка. Ожидается, что розничная цена вырастет, как минимум, на 3% от начальной, передает stiri.md.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
коллекциямонетасериянумизматикаНациональный банкМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое