Молдова Понедельник, 02 августа
Общество, 23.07.2020 12:55

На расчищенном участке реки Бык появились водоплавающие птицы

У жителей Кишинева появится возможность гулять по берегу реки Бык.

После очистки части реки Бык все водная артерия столицы стала выглядеть иначе – вода стала чище, а на реке появились водоплавающие птицы.

- Это вдохновляет нас и укрепляет наши намерения полностью очистить ту часть реки, которая проходит через Кишинев. Это нелегко, но начало положено, - написал генпримар столицы Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Как отметил глава примэрии, люди должны иметь возможность прогуляться по берегу реки. Для этого территория вокруг реки благоустраивается, подстригается трава. До сих пор на берегах хаотично росли кусты.

По словам Чебана, вскоре начнутся работы по очистке русла реки Бык на участке между улицами П. Рареш и М. Витязул. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млн леев. На эти средства будут очищены более 2 км русла реки. Эти деньги предусмотрены в муниципальном бюджете.

- Также хочу добавить, что, согласно проекту, на работы на участке между улицами Михай Витязул и Фередеулуй предусмотрен срок 2 месяца. За это время будет извлечен ил, почищены зеленые насаждения вокруг. Это необходимо для того, чтобы река принимала больший объем дождевой воды. Сейчас мы ищем финансовые средства для проведения второго этапа очистки – на это необходимо 34 миллиона леев, - и проектирования третьего этапа. Мы находимся в стадии переговоров, - пояснил генпримар Кишинева.

Бык.jpg

бык1.jpg

бык3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
река БыкКишиневочисткапроектпланы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое