Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.11.2020 10:10

На родине работать не дают - история семьи из Кишинева, собирающейся податься за границу

Вот как в Молдове не дают трудиться работящим семьям.

Такой пример привел в соцсетях житель Кишинева Александр Ганенко.

– Прекратил свое существование маленький семейный овощной магазин в нашем дворе. Работящая семья. Их выгнали из подземного перехода на Алеко Руссо перед его реконструкцией. Но они не захотели сдаваться и в июне 2020 года начали работать в новом месте, в новострое. Продержаться удалось четыре месяца. При аренде 400 евро в месяц – для овощного магазина это не удивительно. Через это прошла и Польша, Болгария, все страны, вступившие в рыночную экономику. Но сетевыми магазинами был уничтожен весь мелкий бизнес. Я предлагал попытаться в интернете помочь рекламировать магазин, но они отказались. Глава семьи сказал, что надо будет уехать за границу на заработки. Это маленькое событие совпало с выборами президента. Не нахожу, что можно говорить в этой ситуации. Кто-то рвется к власти, не жалея ни страну, ни людей, ни потраченных миллионов долларов на это. И есть простая семья с тремя детками, которые не хотят миллионов, просто хотят работать и видеть, как растут их дети на Родине, - написал Ганенко.

Он добавил, что «такие семьи дают силу нашему государству, дают воспитанных на семейных традициях граждан, любящих родной край».

– Это соль нашей земли. Последние 30 лет такие семьи планомерно лишают возможности жить и работать дома, растить детей и ухаживать за своими стариками, - заключил Ганенко.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
семьямагазинКишиневработа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое