Молдова Понедельник, 25 января
Политика, 23.11.2020 21:50

На Санду продолжают сыпаться поздравления со стороны американских «ястребов»

Ястреб - птица хищная.

Судя по всему, в США победу Санду на выборах празднуют не меньше, чем в Румынии, где свой восторг поспешили выразить все более-менее известные политики, особенно те, которые не скрывают своих экспансионистских настроений в отношении Молдовы. Им Санду видится как проводник идеи "унионизма", у американцев же на нее, судя по всему, свои взгляды - характерно, что свои поздравления выразил не кто иной, как глава управления по Европе и Российской Федерации в Совете Безопасности США Том Уильямс.

Он подчеркнул "важность дружбы и тесное партнерство между США и Молдовой", и, как подчеркивает пресс-релиз посольства США в Молдове, обсудил с ней проблемы Covid-19, вакцинацию и экономическую ситуацию. Видимо, вакцинация - это именно та проблема, которую там, за океаном, считают сейчас самой важной. Главное - чтобы это была "правильная вакцина". От "правильных партнеров".

Также хочется заметить, что данный пассаж Уильямса появился аккурат после того, как Санду сделала несколько резких заявлений в адрес Приднестровья, которые вызвали предсказуемую реакцию в Российской Федерации. Он мог поздравить ее раньше, ведь с момента второго тура выборов прошла неделя.

Но, как известно, поддержку нужно заслужить - сделать заявление, после чего тебя похвалят и поддержат. Так работает система взаимоотношений "Запад - ориентированные на Запад молдавские политики". Уже пройдено много раз.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое