Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2020 12:01

На севере Молдовы женщину с инвалидностью не допускают к получению материальной помощи

В редакцию Алла Боднарь из Рышканского района.

Она рассказала о том, что власти делают все, чтобы не предоставлять ей материальную помощь по инвалидности.

– Я инвалид детства на протезе. Обратилась с примарию села Василеуцы Рышканского района, к примару Марине Бурдейной, с заявлением на предоставление ежегодной материальной помощи. Последовал отказ. Также я обратилась к социальному работнику Литвинюк Анжеле Дмитриевне с заявлением о предоставлении мне материальной помощи в размере 6000 леев, но также последовал отказ, объясненный тем, что я не живу в данный момент по месту прописки. Но я там не живу, потому что у меня нет условий, нет родственников, а я очень сильно болею, у меня ломается протез. Также я обращалась за помощью к председателю Рышканского района, но мне и там отказали в весьма грубой форме, - рассказала Алла Боднарь.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
материальная помощьинвалид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое