Молдова Суббота, 30 Мая
Общество, 02.04.2020 21:12

На севере Молдовы деревня со стариками осталась без хлеба и продуктов первой необходимости

Деревенька Боросяны на 99% состоит их доживающих свой век стариков.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился житель Кишинева Илья Единак, который рассказал о катастрофической ситуации, случившейся в одной из забытых маленьких деревенек на севере Молдовы.

- Боросяны - маленькая деревня в Дондюшанском районе где живет моя бабушка. На данный момент в ней проживает менее ста жителей (99% - старики).

У стариков нет возможности даже хлеб купить. Если раньше тут несколько часов в день работал магазин, где люди могли купить продукты первой необходимости, то сейчас, в условиях кризиса, у них нет даже такой элементарной возможности! Примар, член партии «ШОР», проблему никак не решает. Другими словами, людей просто оставили в беде один на один.

Раз в несколько дней мой отец привозит продукты бабушке и людям, которые предварительно звонят маме, но возможность приезжать есть не всегда.

Местным властям откровенно плевать, поэтому приходится обращаться в СМИ. Наверняка есть возможность эту проблему решить и помочь этим людям, - рассказал Илья Единак, чей отец проживает в селе Боросяны.

На момент написания материала Илья Единак связался с журналистом «Блокнота Молдовы» и сообщил, что депутаты ПСРМ Влад Батрынча и Ирина Лозован уже отреагировали на ситуацию, и приняли необходимые меры для обеспечения стариков хлебом и продуктами первой необходимости.

В частности, они сумели организовать магазин «на колесах», который будет приезжать в деревню дважды в неделю, и привезет все необходимое для стариков, населяющих Боросяны.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
старикпенсионерзакрытиемагазинхлебпримар"партия Шор"Боросяны
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое