Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 29.04.2020 12:24

На трех столичных подстанциях Скорой помощи обнаружен коронавирус

Массовое тестирование медицинских работников дает результаты.

На столичных подстанциях Скорой помощи в секторах подстанциях Центра, Буюкан и Рышкановки у медработников обнаружили коронавирус.

Подстанция на Рышкановке закрыта, после того как у 32 сотрудников обнаружили коронавирус.

Информация стала известна утром 29 апреля на брифинге для прессы после заявления директора Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Бориса Головина.

Он пояснил, что первый случай заражения коронавирусом на подстанции Скорой помощи сектора Рышкановки был выявлен 18 марта. Позднее заразившийся медработник скончался от осложнений, вызванных вирусом.

После этого трагического случая руководство ведомства приняло решение тщательно следить за состоянием сотрудников станции, а со 2 апреля — и массово тестировать их. Тестирование выявило коронавирус еще у четырех медработников нашли коронавирус.

- После этого у всех работников станции ежедневно проверяли температуру тела и следили за их состоянием здоровья. Однако несмотря на все эти меры, появились спонтанные случаи, после чего дополнительно проверили, соблюдает ли персонал меры от заражения и обеспечены ли медработники всеми необходимыми средствами защиты.

В результате проверок выяснилось, что на станции Рышкановки психологический климат среди работников нестабильный. Поэтом было принято решение провести повторное тестирование, — пояснил Головин.

После введения дополнительных мер защиты было проведено повторное тестирование, подтвердившее наличие вируса нового типа COVID-19 еще у 32 сотрудников.

Также директор ведомства отмечает – из 32 случаев заражения на подстанции Рышкановки, только у одного есть симптомы болезни, требующие госпитализации. У всех остальных болезнь протекает бессимптомно, в связи с чем было принято решение о полной изоляции этих работников и лечении на дому.

На станции сектора Рышкановки заболели 5 врачей, 12 медсестер, 4 санитарки, 8 водителей, две уборщицы и один управляющий транспортом.

27 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила приостановить работу станции скорой помощи Рышкановки и изолировать всех, кто контактировал с больными, на 14 дней.

На подстанциях секторов Центра и Буюкан обнаружили по два случая заражения COVID-19.

Головин сообщил, что на станциях скорой помощи Чекан и Ботаники не зарегистрировано ни одного случая заражения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусСкорая помощьперсоналмедработникзаражение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое