В мире, 13.06.2020 20:33

На Украине отменили запрет на въезд иностранцев

В Украину не будут пускать иностранцев без страхового полиса, покрывающего лечение COVID-19.

Украина открыла границы для иностранных граждан. Но не для всех. Иностранцы и лица без гражданства не могут пересекать государственную границу Украины без наличия страхового полиса на лечение COVID-19 и обсервацию.

Об этом на брифинге для прессы заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Соответствующее решение было принято в пятницу на заседании правительства Украины.

Существенные ограничения сохранились только для граждан государств с широким распространением COVID-19 (более 40 заболевших на 100 тысяч населения). Лицам же, прибывшим «из стран с широким распространением заболевания коронавирусной инфекции», предписано обязательное прохождение обсервации. Обсервации не подлежат только граждане, не находившиеся на территории своих государств с широким распространением COVID-19 в течение последних 14 дней, сотрудники посольств и консульств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных на Украине, и члены их семей. Кроме того, от изоляции освобождаются водители и члены экипажей грузовых транспортных средств, воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад.

Перечень государств с широким распространением COVID-19 Госпогранслужбе будет раз в три дня предоставлять МИД Украины.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


https://cache.betweendigital.com/code/1x1.gif


Новости на Блoкнoт-Молдова
Украиназапретстраховой полис
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1