Молдова Понедельник, 10 Августа
В мире, 01.08.2019 14:12

На Украине задержан грузовик с человеческими органами

В Николаевской области на Украине у областного бюро судмедэкспертизы задержали грузовик с человеческими останками.

Задержание было произведено Службой безопасности Украины, которая перекрыла канал поставки. Отмечается, что в рефрижераторный автомобиль сотрудники бюро судмедэкспертизы грузили донорские органы.

Сотрудники СБУ сообщили, что в январе сотрудники бюро, без соответствующей лицензии от Министерства здравоохранения, изымали у умерших ткани и различные фрагменты, которые планировалось продать госпредприятию в области трансплантологии для изготовления биоимплантатов.

При этом у работников бюро было разрешение о родственников на проведение подобных манипуляций, полученное, впрочем, обманным путем.

- Просили родственников там маленький хрящик с пятки, например, для срочного лечения, пересадки больному ребенку, а потом отбирали от десяти до пятидесяти фрагментов костей, тканей. Как говорят свидетели, тела были похожи на кукол, сделанных из ткани, в них почти не было костей, - заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По словам следователей, органы и различные фрагменты были незаконно изъяты более чем у 60 скончавшихся.

В задержанном автомобиле также обнаружили конверт, в котором было более 35 тысяч гривен, которые должны были попасть к работникам бюро судмедэкспертизы.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли органами и тканями людей. Как сообщает ТСН, следователям предстоит установить всех причастных к этому делу.


Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинаНиколаевСБУорганы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое