Общество, 03.09.2019 09:40

Над бездомными матерями с детьми издевались в центре временного размещения

Женщины рассказали о том, как с ними и их детьми обращались социальные работники.

Екатерина и Ирина в силу сложившихся обстоятельств были вынуждены вместе со своими маленькими детьми обратиться за помощью в центр временного размещения Casa Mărioarei в Кишиневе, чтобы некоторое время там пожить.

Но жизнь там оказалась не столь лучезарной.

– Далеко не один раз мы с детьми стояли под дверями вход в центр, когда нам долгое время не открывали двери. Были случаи, когда нам отвечали на наши претензии, что мы, мол, должны позвонить по телефону на пост охраны. Неоднократно вахтера не было на месте, и мы с детьми, спавшими на руках, груженные пакетами, стояли на морозе, - рассказала Ирина нашему изданию.

По ее словам, неоднократно к ней и другим постояльцам предъявлялись претензии за приход позже 20.00, хотя центр временного размещения не является режимным объектом. А матери маленьких детей долны были часто закупаться именно после работы.

– Та одежда, которую передавали в центр в качестве гуманитарной помощи, – мы ее не видели, разве что какие-то остатки от этих партий. А бумаги на получение продуктов, моющих средств и т.д. мы подписывали, скорее всего, такие, которые не соответствовали действительности, - отметила Ирина.

Екатерина добавила, что вахтерша на входе в центр требовала от постояльцев спиртное. Не получив его, она начинала угрожать мамочкам и детям.

Собеседницы подчеркнули, что с детьми в центре размещения не работал психолог, хотя он закреплен в учреждением.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
Casa Mărioareiмамыдети издевательства
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1