Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 03.10.2020 16:42

Активисты OccupyGuguță решили разрисовать асфальт оппозиционными надписями и были оштрафованы на 900 леев

Кто только не отметился на протестах у посольства Беларуси в Кишиневе…

Сделали это и активисты движения OccupyGuguță, но как-то по-детски. 11 августа они вышли на акцию у посольства Беларуси в Кишиневе в знак солидарности с участниками протестов в Минске и других городах Беларуси. К зданию посольства протестующие принесли нарисованные от руки плакатики с надписью: «Жыве Беларусь». А чтобы придать мероприятию больше веса, написали на асфальте мелом: «Саша, уходи», «Беларусь, дави таракана», «Таракану тараканья участь». И если к плакатам ни у кого никаких претензий не было, то рисунки на асфальте, сделанные борцами за права белорусов, были оценены местными властями «по достоинству» – в 900 леев штрафа.

- Административная комиссия претуры сектора Буюканы оштрафовала нас на 900 леев за то, что мы написали мелом на тротуаре во время акции протеста у посольства Беларуси 11 августа. […] Примерно час мы пытались выяснить, что незаконного в надписях мелом на тротуаре. Нам не ответили, - возмущаются активисты на своей странице в социальной сети.

Представители OccupyGuguță заявили, что намерены обжаловать это решение и наложенные на них санкции, считая их незаконными. Так что им сейчас не до белорусов и их прав, и жителям города пока не придется «любоваться» их творчеством в духе конкурсов рисунка на асфальте для младших групп детского сада.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
рисункиасфальтпротестOccupyGuguță
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое