Молдова Четверг, 28 октября
Общество, 12.09.2020 13:30

Нагачевский прокомментировал вопросы, связанные с высылкой учителей в Турцию из Молдовы

Вопрос о высылке граждан Турции из Молдовы снова поднят на уровне Минюста.

Глава учреждения Фадей Нагачевский заявил, что министерство оценит правовую ситуацию по делу высланных учителей через призму Конвенции Европейского суда по правам человека.

– Наказание устанавливается судом. Обвинение представляют прокуроры, обладающие процессуальной независимостью. Я знаю, что это решение обеспокоило общественность. Однако правосудие осуществляется в суде, как того требует закон, и комментировать по существу, не зная подробностей, преждевременно. Я убежден, что в этом деле еще не поставлена точка. Ждем подробностей, - цитирует Нагачевского портал unimedia.info.

Ранее генпрокурор Александр Стояногло сообщил в телеэфире, что экс-глава Службы информации и безопасности Ботнарь получил условный срок по делу о высылке турецких учителей и оплатил штрафы в размере 125 тысяч евро и 380 тысяч леев за самолет, перевезший этих граждан в Турцию. Дело было засекречено.

Затем депутат от партии «Действие и солидарность» Сергей Литвиненко сообщил, что Ботнарь получил только штраф в размере 88 тысяч леев и запрет на пребывание на государственных должностях сроком на 5 лет. Депутат потребовал объяснений у генпрокурора, но в прокуратуре отметили, что в отношении прокурора, занимающегося этим делом, проводится служебное расследование.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виталий НагачевскийучителяТурцияВасиле Ботнарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1