Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 10:00

Наглядно об очевидном: как уродуют Кишинев и жизни кишиневцев

Преступление против людей.

Вы пробовали подсчитать, сколько в Кишиневе строят высоток и сколько, при этом, развивают парков? Если возьметесь, то запаситесь валерьянкой. Пока что просто пост из соцсетей с наглядным фото (см. выше):

- Красным обозначены новостройки. При этом, не построено и не расширено ни одной дороги. Не построено ни одного детского садика. Наоборот, вот тот маленький квадратик, желтого цвета, это половина детского сада, что обслуживал весь микрорайон. У комплекса 15 этажей справа почти нет парковки. Комплекс в центре, только подземная парковка, и ни одного метра наземной парковки.


Ранее сообщалось, что из-за действий строительной компании житель Кишинева лишился гаража и ряд других построек.

Незаконная стройкана улице Караджале, 24 продолжается – застройщик поднимает уже второй многоэтажный блок. Ливень обрушил грунт, примыкавший к фундаменту, в результате чего сильно пострадало соседнее домохозяйство. Никакой реакции ни от застройщика, ни от властей к данному моменту не поступило.

- Никто гараж не восстанавливает. Примар Кишинева Ион Чебан заявляет, что не имеет никакого отношения к компании Vasigur-grup. Только вот, сам Чебан не выполняет решение Высшей судебной палаты, где сказано, что стройка незаконна. Почему в примэрии не собирают комиссию и не принимают решения о его сносе. Господин Чебан, придите один раз уже на Караджале, 24. Здесь нарушены красные линии более чем на два метра с обеих сторон. Балконы заходят на территорию соседнего домовладения, - комментирует для «Блокнот Молдова» жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневновострои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1