Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 14:54

Наивность уровня «бог»: НАРЭ хочет снизить цены на топливо с помощью мобильного приложения

Скоро появится мобильное приложение для цен на топливо.

Приложение разрабатывает Национальное агентство по регулированию в энергетике. Теперь водители смогут узнать цены на топливо на каждой АЗС в стране, сообщил в ходе пресс-конференции один из директоров НАРЭ Еуджен Карпов.

Госрегулятор своим нововведением собирается стимулировать конкуренцию между поставщиками топлива и добиться снижения цены для потребителей, пишет Sputnik.

- У нас были переговоры с представителями парламента. Мы обязались в самое ближайшее время разработать приложение, которое будет доступно любому водителю. В этом приложении ежедневно будем указывать цены топливных компаний. Каждая АЗС будет указана на интерактивной карте. Каждый водитель сможет узнать цены на ближайших заправках и выбрать самую дешевую, - заявил Карпов.

Со 2 сентября НАРЭ начало устанавливать максимальные розничные цены на топливо. Ранее ведомство в своем заявлении пояснило, что на темпы роста установленных цен по-прежнему влияет увеличение средней торговой цены на основные нефтепродукты на международных нефтяных биржах, особенно на бензин, в контексте сокращения мировых поставок топлива из-за последствий урагана "Ида" на восточном побережье Северной Америки.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭценытопливосмартфонприложение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1