Молдова Пятница, 17 Января
Общество, 09.12.2019 11:17

Находящийся под следствием директор Скорой помощи Молдовы восстановлен в должности

Директор НЦДСМП Борис Головин восстановлен в должности.

Как известно, он был задержан по делу о закупке 69 машин Скорой помощи, которая проходила с множество нарушений, но официально он подозревается в «подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением».

Борис Головин обжаловал приказ Министерства здравоохранения от 10 октября 2019 года об его отстранении от должности, и суд посчитал такое решение министерства незаконным.

Руководство Минздрава подтвердило факт восстановления Головина в должности.

Борис Головин был задержан 15 октября по обвинению в «подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением, совершенном в интересах других лиц и сопровождавшимся серьезными последствиями» в деле по закупке 69 машин скорой помощи.

Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, Борис Головин нанес государству ущерб на сумму более 2 миллионов леев, которые были возвращены экономическому агенту.

Эти деньги, «якобы, составляли суммы штрафов, применяемым к компании за многочисленные нарушения, допущенные в процессе исполнения контракта, но не оставленные на счетах, поскольку в результате некоторых распоряжений они были бы возвращены».

В результате расследований «ZdG» стало известно, что Борис Головин, хотя был официально отстранен от должности, продолжал руководить медицинским учреждением – почти ежедневно появлялся в офисе , раздавая указания врио директора и вице-директорам.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ущербскорая помощьБорис Головинвосстановлениедолжность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое