Молдова Среда, 30 Сентября
Общество, 02.06.2020 14:28

Налог на недвижимость: сроки уплаты изменились, а скидка при оплате до конца июня сохранилась

С этого года внесены изменения в сроки уплаты налога на недвижимость.

Об этом напомнила примэрия Кишинева. В этом году больше не действуют два обязательных срока уплаты налога на недвижимость, как это было ранее. Начиная с 2020 года, вводится единственный крайний срок уплаты налога на недвижимость – это 25 сентября.

В то же время скидка в 15% для налогоплательщиков, которые уплачивают всю сумму налога до конца июня, по-прежнему существует. Также остались без изменений список бенефициаров льгот по уплате налога на недвижимость и ограничение стоимости необлагаемых налогом активов для этих категорий бенефициаров.

Уплатить налог можно на основании платежного извещения Управления по сборку налогов и местных сборов примарии мун. Кишинев в почтовых отделениях и филиалах банков, а также онлайн, через государственную платформу https://servicii.fisc.md/fisaimobilului.aspx и через правительственную систему www.mpay.gov.md.

Налогоплательщики, не получившие извещение на уплату налога на недвижимость, могут обратиться в офис управления по адресу: ул.31 августа, 63А. Для получения извещения следует представить уведомление личности.

К тем, кто не выполнит свои обязательства по уплате налога на недвижимость до 25 сентября,будут применены санкции.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
недвижимостьналогсрокискидка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое