Молдова Среда, 01 Апреля
Общество, 28.02.2020 14:07

Налоговая взялась за аптеки – по всей стране пройдут внеплановые проверки

Как и обещал президент Игорь Додон, фармацевтическим компаниям не дадут наживаться на панике граждан.

Налоговая инспекция начала проверки аптек по всей территории Молдовы в связи с правительственным постановлением о ценах на социально значимые лекарственные средства.

В постановлении говорится, что на медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие средства входят в категорию товаров, на которые торговая наценка не может превышать 20%.

- Государственная налоговая предпринимает меры по социальной защите, проводя 27 февраля налоговые визиты во все аптеки страны. Со 2 марта налоговые инспекторы проведут внеплановые проверки в фармацевтических компаниях, чтобы не допустить нарушения законодательных положений, касающихся цен на маски, перчатки и дезинфицирующие средства, - отметили ведомстве.

Руководство Налоговой инспекции рекомендует экономическим агентам не допускать нарушений законодательства и следовать закону.

Известно, что новости об угрозе эпидемии гриппа и страх перед распространением коронавируса, породили панику среди гражданского населения.

Вследствие этой паники, цены на дезинфицирующие средства и защитные препараты подскочили в несколько раз. К примеру, стоимость защитной медицинской маски выросла с 0,80 банов до 5-6 леев, а в некоторых аптеках и до 10 леев.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон пригрозил фармацевтическим компаниям, что последуют наказания для тех, кто попытается нажиться на страхе граждан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
налоговаяпроверкааптекаценаМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое