Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 19.12.2020 12:20

Нам диктат не нужен, - Гречаный – о политическом вмешательстве Запада в дела Молдовы

ЕС оказывается помощь, но всегда с целым рядом своих условий.

Спикер молдавского парламента Зинаида Гречаный высказалась на тему, связанную с вмешательством западных сил в политическую жизнь Республики Молдова.

По словам Гречаный, каждый из получаемых Молдовой финансовых грантов имеет какую-то подоплеку. Тот же Евросоюз дает деньги исключительно в обмен на некую услугу. Речь идет о непрекрытом вмешательстве извне и стремлении определенных сил манипулировать нашим государством.

- Даже получаемые Молдовой гранты имеют какую-то подоплеку. Нам говорят, что надо сделать, чтобы их получить. Нам заявляют: мы вам дадим, если вы сделаете, и начинают перечислять: первое, второе, третье. Так не должно быть. Любой полученный лей, вне завависимости от источника поступления, имеет какую-то подоплеку. Даже гранты - нам говорят, что и как надо делать и не иначе. 50 млн евро от Европейского союза – сначала говорили: даем без всяких условий. Потом - проголосуйте за это, это и это. Это же политическое вмешательство. Нам диктат не нужен, - сказала Гречаный на «НТВ Молдова».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зинаида ГречаныйЕвросоюз
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое