Молдова Вторник, 09 марта
Общество, 23.01.2021 12:53

Нам нагло врут про девять процентов русскоязычного населения в Молдове

Шах и мат, русофобы.

Сегодня мы расскажем о том, как вам врут прозападные политики, унионисты и прочие «прогрессивные» деятели всех мастей. Речь идет о русском языке и его значимости в рамках молдавского государства.

Вам нагло и умышленно врут о «девяти процентах» русскоязычного населения в Молдове. Пользователь Facebook Василий Угрю поделился следующей, крайне любопытной информацией:

- В наше время больше всего «палева» в наших собственных телефонах. И если ваша личная информация никому не интересна, то информация толпы - совсем другое дело. Установив Facebook, мы выбираем свой язык, место проживания, работы и Фэйсбук свободно предоставляет эту инфу всем желающим. Так мы можем узнать, какой процент людей использует тот или иной язык в нашей стране.

В Молдове своим языком выбрали:

1 200 000 румынский

1 100 000 русский

21000 украинский

6300 турецкий

В Кишиневе своим языком выбрали:

530 000 румынский

410 000 русский

6800 украинский

Бигдата... суровая и беспощадная... Такую же инфу можно найти и в гугле. Это самые точные данные о количестве людей которые реально используют тот или иной язык. Так как языки, на которых мы пользуемся интернет-сервисами, и есть наши реальные языки, - написал Василий в своей публикации.

Таковы наши грустные реалии - политики с подачи их западных кураторов попросту лгут нам о девяти процентах русскоязычного населения в Молдове. На основе этих лживых данных они принимают антисоциальные и антигуманные решения, которые ущемляют граждан, не разговаривающих на государственном языке. Яркий пример – недавнее решение Конституционного суда, который признал закон о функционировании русского языка на территории Молдовы как антиконституционный. Это неприкрытое давление на русский язык, который определенные силы пытаются выдавить с молдавской земли в рамках большой геополитической игры, заручившись поддержкой либералов и националистов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
русский язык
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое