Молдова Вторник, 15 июня
Экономика, 07.05.2021 17:02

Намерение опустошить резервы правительства – очень плохая практика, - мнение

А если завтра землетрясение?

Намерение опустошить резервы правительства – очень плохая практика. Резервный фонд никогда нельзя оголять. Так экс-вице-премьер Александр Муравский прокомментировал требование президента Майи Санду к правительству о выделении последних средств из Резервного фонда правительства на проведение досрочных парламентских выборов.

- Это неправильно, потому что Резервный фонд никогда нельзя оголять. Завтра будет землетрясение, не дай Бог, как говорится, а в правительстве ни копейки нет. Когда нужно оперативно решать какие-то вопросы и только потом уже менять бюджет, - подчеркнул Муравский в комментарии для Акчент ТВ.

Муравский заметил, что если сейчас оголить Резервный фонд правительства, то всей стране придется жить без копейки денег до формирования нового состава правительства после досрочных парламентских выборов.

- То есть, до нового правительства в Резервном фонде не будет ничего, причем даже этих денег не хватает. Это, конечно, не хорошее решение, - заключил Александр Муравский.

Заметим, что Майя Санду действительно потребовала от правительства выделить на проведение выборов деньги из резервного фонда. Причем, она считает это «абсолютно законным», о чем и заявила журналистам.

Ранее врио премьера Аурелиу Чокой сообщил, что в резервном фонде правительства есть всего 98 миллионов леев, отметив, что он не может оставить резервный фонд без средств. Резервный фонд правительства предназначен для финансирования непредвиденных расходов – проведения аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
резервный фондвыборыпрезидент
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое