Молдова Суббота, 29 Февраля
Политика, 03.08.2016 10:18

Нантой: Лянкэ - единственный, кто был против участия ЕНПМ в протестах

Нантой: Лянкэ - единственный, кто был против участия ЕНПМ в протестах

Вице-председатель Европейской народной партии Оазу Нантой утверждает, что в 2015 году, когда планировался массовый протест, члены формирования хотели принять в нем участие, но единственным, кто воспротивился этому, был председатель формирования Юрий Лянкэ. Заявление было сделано в рамках передачи на частном телеканале.  

- Затем в ЕНПМ наступил кризис, а именно, когда 6 сентября на ПВНС должен был пройти протест платформы "Достоинство и правда". Я, и не только я, понимал, что это единственный шанс для ЕНПМ стать партией национального масштаба. Единственным человеком, который четко выступил против этой идеи, стал председатель партии Юрий Лянкэ. Мы приняли участие в протесте как физические лица, но идея заключалась в том, чтобы мы поддержали протест публично, чтобы ЕНПМ идентифицировалась с этими акциями, с требованиями протестующих, но не вышло. Председатель партии так и не объяснил нам, почему он был против. Я еще тогда понял, что у проекта ЕНПМ нет перспективы, и сконцентрировал свое внимание на деятельности в Муниципальном совете, - пояснил Нантой. 

Напомним, что после того, как Юрий Лянкэ заявил, что ЕНПМ намерена присоединиться к правящей коалиции, Оазу Нантой выразил мнение, что он должен покинуть пост председателя формирования. Его мнение, однако, не помешало Лянкэ официально оформить союз с парламентским большинством. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое