Молдова Суббота, 18 сентября
Экономика, 23.07.2021 16:15

НАРЭ: запасы дизтоплива есть, но их не хотят продавать

Что происходит на топливном рынке в Молдове.

Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) внимательно следит за последними событиями на рынке нефтепродуктов в Республике Молдова и нехваткой дизельного топлива в некоторых сетях АЗС.

В связи с этим НАРЭ заявляет, что по предварительным данным с 1 по 22 июля на территорию Молдовы, включая Международный свободный порт Джурджулешты, было ввезено 11,6 тыс. тонн бензина и 32 тыс. тонн дизельного топлива, сообщает Jurnal.

- В последние дни некоторые операторы ввозили значительное количество дизельного топлива на территорию Международного свободного порта в Джурджулештах, но они отказываются продавать этот вид продукции на заправочных станциях. Созданная ситуация находится в исключительной сфере их ответственности, а государственные учреждения должны проанализировать и установить причины соответствующего явления со всеми необходимыми последствиями, - отметили в НАРЭ.

Также руководство НАРЭ заявляет, что не допустит никаких попыток оказать давление на ранее утвержденные решения Агентства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭтопливобензинцены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое