Молдова Вторник, 21 сентября
Политика, 02.09.2020 18:27

«Наша скромница», фактически изгнавшая из страны тысячи учителей, вспомнила о скромности

Санду обнародовала придуманный ею так называемый «кодекс президента».

Сегодня, 2 сентября, Партия «Действие и солидарность» (ПДС) подала в ЦИК документы для регистрации инициативной группы по сбору подписей в поддержку Майи Санду в количестве 100 членов. Председателем инициативной группы был избран первый вице-председатель ПДС Игорь Гросу.

- 29 лет назад мы обрели независимость. Мы получили свободу. Мы были рады, что сами решим свою судьбу. Что мы сможем выбрать во главе страны хороших людей, с которыми мы, наконец, построим свободное, правое и процветающее общество. Тогда у нас были большие планы. Но мы заблудились по дороге. Хорошие люди стали жить тяжело. Грязные деньги и ложь захватили политику, справедливость, задушили нашу свободу, экономику, люди обнищали, а некоторых из них выгнали из страны. (…). Пора задуматься, какой президент заслуживает людей Молдовы. Какого президента мы хотим видеть в стране следующие 4 года (..), - заявила Санду, слова которой цитирует nokta.md.

Сама Майя Санду предстала перед людьми с Кодексом президента, включающим 10 основных правил, которым она обещала следовать. Итак, она обещает: быть честной, трудиться во благо народа, любить и чтить всех людей, говорить правду, быть справедливой, руководствоваться исключительно интересами людей, дружить со всеми странами во благо людей, работать транспарентно с прессой и жителями, жить скромно как народ. 

Остается вопрос, что госпоже Санду мешает жить по заявленным ею принципам? Может сейчас она «честно» расскажет, как голосовала в правительстве Филата за разграбление государственного резерва и, будучи министром просвещения, фактически уничтожила систему образования в Молдове, позакрывав сельские школы и вынудив учителей покинуть страну. Как уже на посту премьер-министра напрочь забыла о своих обещаниях посадить олигархов, вернуть украденный миллиард из банковской системы Молдовы, а также мошеннически переданные в концессию объекты государственной собственности, в частности Международный аэропорт Кишинева, сосредоточившись на желании лично назначать генерального прокурора.

А может, Санду вдруг изменит свои приоритеты, и вместо поездок в Брюссель и Вашингтон для консультаций со своими кураторами вдруг ринется в турне по молдавским селам, чтобы на местах узнать, как в действительности живет народ страны, которой она так желает управлять, кем они себя считают и на каком языке говорят? И как скоро она выставит на продажу иностранцам земли, которые веками обрабатывали наши предки?

Судя по заявленной ею программе, народу не грозит жить лучше, если Санду вдруг поднимется к вершинам власти в Молдове, во всяком случае, в ее речах нет ни слова о том, как и за счет чего это произойдет. И уж совсем не ясно, как она будет отделять «хороших» людей от не очень хороших и совсем плохих.

Послушав эти заявления, на ум приходят единственные слова: «Не Верю!». Как-то не хочется слышать от президента вместо продуманной программы вывода страны из кризиса, что он будет жить скромно вместе с народом. Благодаря находившимся столько лет у власти так называемым еврореформаторам, народ и так живет скромнее некуда. Да и сама «спасительница отечества» имеет себе в запасе некоторые суммы в долларах в американских банках, так что жизнь на хлебе и кефире ей никак не грозит, в отличие от тысяч пенсионеров, у которых только сейчас появилась надежда на пересчет их мизерных пенсий и хоть какую-то социальную защиту.

Один раз Санду уже "заблудилась по дороге" вместе с Филатом, некоторое время назад она вновь "заблудилась", выступив единым фронтом с Плахотнюком и Шором, когда ее партия  голосовала против инициатив правительства и президента по преодолению кризиса и привлечения российского кредита, так необходимого республике. 

Так что, НЕ ВЕРЮ!!!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупрезидентобещания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое