Молдова Воскресенье, 07 марта
Общество, 12.06.2020 11:32

Рост заболеваемости коронавирусом, транспорт, детсады и прочее важное - президент ответил на вопросы

Глава государства рассказал о политике, о коронавирусе и других важных вопросах.

В рамках еженедельного эфира программы «Președintele răspunde» Игорь Додон ответил на самые насущные вопросы жителей Молдовы.

О коронавирусе

- Ситуация под контролем, ее контролирует правительство и компетентные органы. Сейчас мы более подготовлены. Это результат снятия ограничительных мер, все зависит от каждого из нас.

О коалиции и играх Плахотнюка

- Инструменты игр Плахотнюка (через Шора и Канду) пытаются дестабилизировать ситуацию. Плахотнюку нужно купить 2-3-4 депутата. Я надеюсь, что у Санду хватит понимания не связываться с бандитами. Мафия и бандиты хотят дестабилизировать ситуацию. Более слабые морально депутаты берут деньги и уходят. Запомните, они вам не помогут.

О перебежчиках

- Если мы не остановим политический туризм, в парламенте всегда будут такие игры. Этот парламент уже сейчас не соответствует результатам выборов. Нужен закон, чтобы эти явления больше не повторялись. Иначе будем постоянно бороться то с Плахотнюком, то с Канду, то с Шором.

О Козаке и Плахотнюке

- Год назад Владимир Плахотнюк обещал Дмитрию Козаку ТАКОЕ и был готов подписать ТАКОЕ, что, если эта информация станет известна широкой общественности, олигарху мало не покажется!

О лекарстве от COVID-19

- Наши коллеги из минздрава изучают опыт всех стран, лекарство из России изучается нашими медиками, если оно дает результат, конечно, эти лекарства нужно покупать.

Об открытии детских садов

- Скорее всего, в ближайшее время они не откроются, мы не можем рисковать. Решение будут принимать специалисты.

О мизерных пенсиях

- Я выходил с множеством инициатив по улучшению жизни пенсионеров. Сейчас впервые будет пенсия индексирована дважды в год. Делаем все возможное, чтобы помочь и повысить ничтожные пенсии.

Об общественном транспорте на выходные

- Это один из основных источников заражения COVID. Коллеги с правительства будут анализировать этот вопрос.

О резонансном случае заламывании рук полицейским бабушке

- Я осуждаю эти действия, он выполнял долг, но он должен был делать это по-другому. Насколько я знаю, полицейский был наказан.      

О Воронине

– Сначала выгнали Ткачука, потому что Плахотнюку было невыгодно, чтобы Ткачук был рядом с вами, а потом продали 14 депутатов, чтобы демократы сформировали парламентское большинство. А сейчас строите из себя большого героя и защитника и даете советы? Тогда у вас “тряслись штаны” перед Плахотнюком, и сейчас “трясутся”. При всем уважении к хорошим вещам, которые вы сделали, но храбрости и характера в этой ситуации у вас нет. Что говорит Плахотнюк – то вы и делаете, в том числе и сейчас.

Напомним, что эфир платформы «Președintele răspunde» проходит еженедельно по пятницам в утреннее время.  

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПрезиденьвопросответМолдоваИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое