Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 09:30

Народный адвокат: процесс вакцинации не нарушит свободную волю граждан

Каждый человек вправе решать прививаться ему от коронавируса или нет.

Об этом заявила для Sputnik Молдова народный адвокат Майя Бэнэреску.

По ее словам, свободный выбор каждого жителя Молдов изменен не будет даже в условиях того, что Национальная комиссия общественного здравоохранения прописала в своем решении от 17 июля ввести обязательство для руководителей учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности мотивировать работников вакцинироваться против COVID-19 с целью достичь к 1 сентября уровня вакцинированных в трудовых коллективах не менее 70%.

- Решение комиссии побуждает работодателя создавать безопасные условия труда, оно не является обязательным. Сотрудники должны быть сознательны, что по закону работодатели обязаны обеспечивать эти условия. Но также согласно законодательству, к лицу, не прошедшему вакцинацию, не могут быть применены никакие санкции, - уточнила Бэнареску.

Она добавила, что любой работодатель заинтересован в том, чтобы у него были здоровые работники, не являющиеся источниками инфекции для коллег, и в этой ситуации вакцинацию проводить не следует, но, правильно сообщая о ее пользе и о рисках, которым подвергаются невакцинированные люди, работодатель может убедить сотрудников получить вакцину.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Бэнэрескувакцинированиекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое