Молдова Вторник, 28 сентября
Политика, 23.01.2020 19:05

«Нашли козла отпущения» - американского посла в РМ обвиняют в США в «играх с Плахотнюком»

Сами власти, конечно, «ни при чем».

Формат отношений властей США с всякими «наместниками» вроде Порошенко и Плахотнюка хорошо известен – сотрудничество стараются не афишировать, примерно так же, как добропорядочный и респектабельный муж скрывает свои походы в публичный дом, затем, когда приходит время и использовать своих «клиентов» уже нет смысла, от них отворачиваются, а все, что с ними было, списывают на какие-то индивидуальные инициативы и меры.

В издании Washington Times появилась статья (примечательна и пометка sponsored, что означает –«оплаченная статья» - это к вопросу о «независимости» их прессы), из которой следует, что, в общем-то, несколько лет сотрудничества американцев с режимом Плахотнюка были личной комбинацией американского посла Дерека Хогана, который осуществлял это, якобы, за спиной Вашингтона.

Дальнейшее вы легко и сами угадаете – как только «хорошая власть» прознала об этих делишках, тут же прекратила их, а госсекретарь Майк Помпео в этом свете предстает чуть ли не спасителем, который был вынужден вмешаться и исправлять ошибки Хогана. Какие были приняты меры, вы и сами знаете – Плахотнюку закрыли въезд в США, от чего жителям Молдовы, в общем-то, ни жарко ни холодно, несмотря на то, что штатовская кукушка Майя Санду уже успела объявить это «великой победой».

В общем, влиятельные люди из Вашингтона научились выходить «в белом» из любой, даже самой неприглядной ситуации. Всегда ведь можно свалить вину за свои интриги на козла отпущения – какого-нибудь посла…

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
посол СШАВлад Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое