Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 10.06.2021 09:32

Насильники из Твардицы, надругавшиеся над 16-летней девочкой, избежали реальных сроков

Как вообще такое возможно?

В марте 2020 года в местечке Твардица Тараклийского района приключился кошмарный и отвратительный инцидент. Трое подонков изнасиловали 16-летнюю девушку и довели ее до критического состояния. Как выяснилось, все трое избежали реальных сроков.

Агрессоров обвиняли по двум статьям: изнасилование заведомо несовершеннолетней, совершенное двумя и более лицами; насильственные действия сексуального характера против заведомо несовершеннолетней, совершенное двумя и более лицами. Прокурор требовал для каждого из них от пяти до шести лет тюрьмы. Адвокаты настаивали на условном наказании. Они объясняли это тем, что подсудимые - несовершеннолетние, а это первое преступление, которое они совершили.

Суд первой инстанции приговорил двух насильников к пяти годам лишения свободы условно. Один из судей также постановил выплатить пострадавшей моральную компенсацию в 20 тыс. леев (пострадавшая просила 200 тыс. леев). Третьего насильника приговорили к семи годам лишения свободы, но вскоре реальный срок тоже был заменен на условный.

- Меня не интересует наказание, меня интересует исправление. Я придерживаюсь христианской точки зрения - наказывать надо в момент агрессии. А после драки кулаками не машут. Это наказание - то самое, что Бог для них попустил. Раз Бог такое наказание для них попустил, значит, оно справедливое. На самом деле, справедливости на земле вообще нет. Я их простил в том смысле, что сам лично их наказывать не буду. Для меня они, все-таки, остаются насильниками. Потому что я не вижу реального изменения их образа жизни. У двух из них, как я вижу по их делам, раскаяния нет. Может, только третий раскаялся, - сказал отец девочки Сергей для издания «Комсомольская правда», которое и провело расследование.

По словам Сергея, на его стороне подавляющее большинство жителей Твардицы.

- Это настолько чувствуется, что эти ребята днем на улицах Твардицы не появляются. Грубо говоря, они передвигаются только по ночам и только в своей магале, - подметил мужчина.

Местные говорят, что ребята избалованные. У одного из них мама была заместителем мэра, отец возглавляет агрофирму. У второго отец в прошлом году разбился в ДТП, мать третьего до недавнего времени работала в Италии. Сама же пострадавшая девочка из небогатой семьи.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
изнасилованиепроисшествиясуднесовершеннолетние
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1