Молдова Четверг, 22 октября
Общество, 08.04.2018 20:37

Насильно завербованного в украинскую армию гражданина Молдовы поместили под арест на родине

Получивший скандальную известность после насильственной мобилизации в армию Украины житель Штефан-Водэ оказался за решеткой на родине.

Сергея Прутяну арестовали во дворе собственного дома в прошлый четверг и поместили в пенитенциарное учреждение №13. Там он и провел пасхальные праздники.

Окончательное решение по делу Прутяну должна вынести Апелляционная палата Каушан. Ее заседание состоится на следующей неделе, пишет портал «Криминальная Молдова».

Ранее районный суд Каушан приговорил Прутяну к двум годам заключения за неоднократную езду в пьяном виде. При задержании он, будучи пьяным, оказал сопротивление полиции. Отсидев 8 месяцев в камере предварительного заключения, Прутяну  обжаловал приговор и временно оказался на воле. Но на заседание суда не явился, уехав на заработки в Россию. Жена Прутяну  утверждает, что ее муж стал жертвой преследования полицейского, пытавшегося вымогать у него взятку.

В октябре 2017 года его задержали в Брянской области России и после ареста на поезде через территорию Украины отправили на родину. Но на Украине мужчину сняли с поезда военные и, по его словам, попытались отправить воевать против ополченцев Донбасса. Он сумел заплатить взятку военным и тайно переплыл Днестр. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПрутянуУкраинесудвойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое