Молдова Воскресенье, 28 февраля
Политика, 19.12.2017 11:49

«Наследники Штефана» пикетировали посольство Румынии и МИДЕИ

Молодежная организация «Наследники Штефана» организовала пикеты у посольства Румынии в Кишиневе и МИДЕИ.

Целью акции молодых людей стал призыв к официальным лицам Румынии не делать политических заявлений в отношении территориальной целостности Республики Молдова.

Лидер организации Думитру Ройбу рассказал, что молодые люди пришли не выражать свой гнев перед посольством Румынии, а выразить свой призыв по поводу вмешательства Румынии в территориальные дела нашей страны.

Поводом для проведения акции стало скандальное заявление, сделанное примаром румынского города Яссы Михаем Кирикэ.

- На прошлой неделе примар Ясс сказал, что Румыния должна в своей Конституции указать, что территория Молдовы и часть Украины является территорией, принадлежащей им. Ясно, что заявление примара - это не официальная позиция румынских властей, но даже такого рода высказывания заставляют нас встревожиться. Мы хотим видеть доброе отношение Румынии к Молдове, - призвал Ройбу.

Он отметил, что молодежь подготовила обращение для посла Румынии в Молдове Даниела Ионицэ. 

- Мы просим власти Румынии отреагировать на заявление примара Ясс и предпринять меры. Хотим и дальше поддерживать хорошие отношения с Румынией, - заявил председатель молодежной организации.

Молодежная организация «Наследники Штефана» пикетировала и Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). У здания министерства молодые люди выразили свое несогласие с заявлениями официальных лиц Румынии о территориальной целостности Молдовы. Они заявили об исконном праве на самоопределение граждан Республики Молдовы.

За время проведения пикета к манифестантам никто из сотрудников посольства и министерства так и не вышел.

Недавно примар города Яссы призвал пересмотреть Конституцию Румынии. По мнению градоначальника, в Основной закон страны необходимо добавить пункт о том что Бессарабия и Северная Буковина являются румынскими территориями.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Urmasii lui StefanНаследники ШтефанапикетМИДЕИпосольствоРумынияКишиневМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое