Молдова Понедельник, 29 ноября
Общество, 24.06.2020 09:48

«Настоящий геноцид!» - жители Кишинева о застройщике на Ботанике

В Кишиневе с новой силой разгорается скандал вокруг стройки на Ботанике.

На проспекте Дечебала, у дома № 5, в среду по-новой началось противостояние между наймитами фирмы-застойщика, намеревающегося построить на маленьком пятачке земли 9-этажное здание, и жильцами упомянутого блока, не на шутку боящимися за сохранность своих квартир.

По мнению граждан, если стройка начнется, то их многоэтажный дом пойдет трещинами, следовательно в разы сократится уровень сейсмоустойчивости, и при ближайшем землетрясении все они могут оказаться под завалами обрушившегося блока. А это несколько сотен человек, включая женщин, детей и стариков.

Застройщик, в свою очередь, намерен сегодня, как и вчера, загнать своих работников в строительный периметр и продолжить снос того одноэтажного строения, на месте которого планирует возвести губительный новострой.

Жильцы дома на Дебечала, 5 теперь дежурят у ворот стройплощадки посменно, чтобы не дать рабочим войти на территорию, чтобы продолжить действия, могущие привести к смерти сотен людей. По сути, граждане считают намерения застройщика геноцидом и фашизмом.

- Это хуже, чем Гитлер, это - прийти и оставить людей без крова, - комментируют жильцы свои видео, выкладываемые в интернет, добавляя, при этом, что на данный момент у застройщика нет авторизации на строительство в этом месте, так как срок прежней авторизации, де-факто подтвержденной судом, - истек.

Реакции от местных властей ока не поступило.

Противостояние рискует перерасти в открытую потасовку.

Все стороны, вовлеченные в конфликт, имеют право на реплику.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1