Молдова Воскресенье, 24 октября
Политика, 22.05.2021 08:21

Ната Албот больше не кандидат

Ната Албот объявила о снятии своей кандидатуры в депутаты парламента.

Об этом сообщил в соцсетях политолог Богдан Цырдя.

Журналистка и телеведущая, жительница Канады Албот была включена в электоральный список партии Майи Санду «Действие и солидарность».

Очевидно, что решение Албот проистекает из скандала, связанного с уголовным делом, возбужденным в отношении ее из-за хранения и провоза марихуаны.

- Мы получили копию экспертизы обнаруженного у гражданки Наты Албот вещества, речь идет о марихуане в количестве 0,78 грамма. В документе говорится, что вещество обнаружено у Наты Албот в результате проверки в Международном аэропорту Кишинева 19 декабря 2017 года, — сообщает телеграм-канал Index, который представил документ в Сети.

Недавно полиция Молдовы подтвердила документ, в котором говорится о том, что Ната Албот проходила обвиняемой по данному делу, является полностью достоверным. Это подтвердила Диана Фетко, руководитель пресс-службы Генерального инспектората полиции.

- Мы не знаем, как появился этот документ в СМИ, но подтверждаем - это аутентичный документ. В то же время мы, полиция, обязаны соблюдать конфиденциальность данных. Публикация подобных документов возможна лишь с согласия личности, - заявила Фетко.

Ранее на эту ситуацию намекнул председатель Партии Европу строим дома (ПЕСД) Георге Кавкалюк, не назвав имя Албот, но намекнув на «восьмой номер».

Из объяснений, данных Натой Албот правоохранительным органам, вещество якобы было взято из ресторана «Пропаганда», принадлежащем журналистке Наталье Морарь, где было мероприятие с участием нескольких человек. Правонарушение имело место в 2017 году.

– Кафе "Пропаганда"... Да-да, то самое. Уже закрытое его хозяйкой Наташей Морарь. Бывшей сотрудницей и подельницей Ходорковского и Альбац. Подружкой всего московского либерастья, которую с позором выперли из России. Но видать, Ната Албот успела там отметиться до закрытия, - пишет политолог Владимир Букарский на своем тг-канале «Мега-Ватник».

Пока разгорался скандал, и босс Наты Албот, Майя Санду, молчала, все были уверены, что кандидат в наркоманы таки будет участвовать в выборах.

– Майя Санду не вычеркнет Нату Албот из списка кандидатов в депутаты от PAS. Санду не сделает это, даже если некий PASовский кандидат утопит котенка на глазах президента во время онлайн-трансляции. Принцип Санду - быть беспринципной в отношении своих людей. Это сделает уязвимой всю партию. Даже самый порядочный человек в этом списке (а там есть один такой. Негусто) будет замаран. Список "грехов" Албот длинный: - суд с молдавскими дальнобойщиками в США и проигрыш; - выпады в сторону молдавских медиков; - уход от налогов в Канаде; - "и так далее" - ещё более мрачные истории. Упрямство Майи Григорьевны стало притчей во языцех во всех западных посольствах. Она их бесит, но другие в декрете. Цель этих выборов - полный захват власти проевропейцами. А дальше обещали "помочь". Не стране, а координаторам данного проекта. НПОшники не учли главного - грантодатели выдают средства не пожизненно, а на определенный период. Далее бенефициар должен самостоятельно сделать проект устойчивым, изыскав средства внутри страны. Для этого нужно развитие. Его с Санду не будет, потому что она и ее команда не умеют ни-че-го. В лучшем случае офисные менеджеры, в худшем - самозванцы. Страну, правда, жалко, - написала в своем тг-канале «Ивановна» журналист Елена Левицкая-Пахомова.

Ната Албот также знаменита фото-обнаженкой, выложенной в Сеть. Ее муж Андрей Болокан прославился песней «Пенис-вагина», исполненной на конкурсе «В Румынии есть таланты». Оба они в эфире телеканала ТВ8 устроили травлю журналисту Елене Левицкой-Пахомовой, задев, при этом, и ее детей. Также Андрей Болокан позволил себе оскорбительные насмешки в адрес семьи примара Кишинева Иона Чебана.

– Вот этот «субъект» считает, что он вправе учить людей нравственности. Он говорит о ценностях, семье, и мы должны хвалить и защищать его. Но я считаю, его «ослом», который переходит все границы. Жаль, что так себя ведут люди, с которыми у меня когда-то были хорошие человеческие отношения. Они нападают на мою семью, мою жену, моих детей и делают это с определенной целью. Если вы хотите атаковать, то атакуйте меня - я не возражаю, но причём здесь мои близкие?! – написал тогда Ион Чебан в соцсетях.

Следующий пост примара Кишинева был следующего содержания:

– У меня вопрос: как вы думаете, муниципальный советник может без усилий собрать 26 000 леев, присутствуя только на 1-2 заседаниях в месяц, а Ната Албот - получить гонорар в 60 000 леев из муниципального бюджета за так называемое продвижение educatieonline? Что скажете?

Чебан потребовал провести аудит 60 тысяч леев, которые Албот получила от примэрии на продвижение проекта дистанционного образование Educatie Online, и расторгнуть контракт с ассоциацией Ca Lumea, подписанный для продвижения  в диаспоре проекта дистанционного образования Educatie Online.

– Спустя почти два месяца после подписания контракта контрагент не предпринял никаких действий, при том что деньги перевели. Считаю, что такое отношение контрагента является несерьезным, и сотрудничество необходимо прекратить, — отметил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ната АлботАндрей Болоканкандидатнаркотики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1