Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 19.09.2021 10:45

Ната Албот раскрыла причину травли Морарь

Майя Санду приревновала Наталью Морарь к Молдове.

Это - активно гуляющая в Сети одна из версий недавних злоключений известной телеведущей.

- Ната Албот раскрыла реальный мотив Майи Санду, запустившей механизм избавления от Натальи Морарь. Бывшая подруга Натальи Морарь, Ната Албот, рассказала о сути и содержании личных разговоров и объявила, что Морарь хотела стать президентом страны. Мы много раз писали о политических амбициях Морарь, - пишет автор тг-канала Bazar Politic.

Там же отмечено, что именно Санду руками внешних партнеров закопала карьеру Морарь.

Кажется, Албот, памятуя о том, что ей пришлось отозвать свою кандидатуту на пост депутата по спискам партии PAS, не забыла и о том, что на нее - как предполагают многие - давили собственные же соратники. Чтобы не запачкать репутацию партии "Действие и солидарность", и так замаранную сегодня уже донельзя. Мстит ли Ната Албот тем, кто помешал ей стать депутатом?..

Ранее, после скандала с наркотиками Албот заявила об отзыве своей кандидатуры из избирательного списка партии. Напомним, с разоблачением в ее адрес выступил Георгий Кавкалюк, дав понять, что тогда проблема была «решена». Речь идет о самой настоящей коррупции, с которой так «борются» «оамень бунь». Кавкалюк же и посоветовал Албот сняться с предвыборной гонки.

Ната Албот на это разоблачение ответила угрозами, но, подумав несколько дней, все же объявила о своем решении сняться с избирательной гонки.

- Я решила расставить приоритеты, принимая во внимание объединяющее нас дело, и принимая во внимание дело команды, я решила не причинять команде большего вреда, – сказала Албот.

Однако все произошло так, как и предсказывали эксперты, которые утверждали, что Санду никогда не расстанется со своими верными последователями.

– Майя Санду не вычеркнет Нату Албот из списка кандидатов в депутаты от PAS. Санду не сделает это, даже если некий PASовский кандидат утопит котенка на глазах президента во время онлайн-трансляции. Принцип Санду - быть беспринципной в отношении своих людей. Это сделает уязвимой всю партию. Даже самый порядочный человек в этом списке (а там есть один такой. Негусто) будет замаран. Список "грехов" Албот длинный: - суд с молдавскими дальнобойщиками в США и проигрыш; - выпады в сторону молдавских медиков; - уход от налогов в Канаде; - "и так далее" - ещё более мрачные истории. Упрямство Майи Григорьевны стало притчей во языцех во всех западных посольствах. Она их бесит, но другие в декрете. Цель этих выборов - полный захват власти проевропейцами. А дальше обещали "помочь". Не стране, а координаторам данного проекта. НПОшники не учли главного - грантодатели выдают средства не пожизненно, а на определенный период. Далее бенефициар должен самостоятельно сделать проект устойчивым, изыскав средства внутри страны. Для этого нужно развитие. Его с Санду не будет, потому что она и ее команда не умеют ни-че-го. В лучшем случае офисные менеджеры, в худшем - самозванцы. Страну, правда, жалко, - написала в своем тг-канале «Ивановна» журналист Елена Левицкая-Пахомова.

На сайте ЦИК Албот до сих пор располагается под номером 8, о чем сообщил в социальных сетях Никита Цуркан.

- В телеграм-каналах задают правильные вопросы. Насколько тяжело убрать кандидата из списка в ЦИКе? PAS, ровно, как и сама Ната Албот, объявили, что выходит из списка – но на деле ничего не изменилось, она по-прежнему в списках на 8 месте. Более того, злые языки шепчут, что Албот так и останется в списке. Писать про то, что у нас соринку видят, а бревно в своём глазу не замечают – нет смысла, это другое… Проблема в том, что после скандала с наркотиками, PAS не особо планируют что-то менять и принимать меры – и так сойдёт… Это все, что вам нужно знать про «людей слова» или проще говоря «хороших людей». Или вы просто не понимаете, это другое…, - написал Никита Цуркан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ната АлботНаталья Морарь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1