Молдова Понедельник, 12 апреля
Общество, 24.02.2021 20:44

НАТО продолжает работать на имидж - больница имени Игнатенко получила 25 тыс. комбинезонов «от НАТО»

Фигаро тут, Фигаро там...

Не далее как вчера мы сообщали о том, какие усилия прикладывает альянс НАТО, в 1999-м году, на пике своего могущества, без всяких санкций и осуждения со стороны "цивилизоанного мира" бомбивший почти три месяца Югославию, для изменения своего имиджа в Молдове. Военные НАТО наряду с гражданскими инструкторами встречаются с молодежью и, капля по капле, вдавливают в мозги молодежи (которая, к слову, в том самом 1999-м году еще и не жила на свете) идею о том, что военный альянс на самом деле является добродетелью.

Несколько лет назад они широко разрекламировали "уборку пестицидов" с полей Молдовы (которые сами же там и раскидали), а теперь решили похвастать другой "благородной инициативой" - подарили 25 тыс. одноразовых антиковидных комбинезонов госпиталю имени Валентина Игнатенко.

Характерно, что на церемонию передачи явился и посол Литвы Кестутис Куджманас - на Западе все еще думают, что Литва и прочие страны Балтии должны стать "примером для Молдовы и Украины", и потому постоянно подключают к таким моментам всяких деятелей из стран, где русофобия уже давно возведена в ранг государственной идеологии. Нужны ли подобные инструкторы нам - вопрос, думается, риторический.

- НАТО солидарен с Молдовой в контексте эпидемиологической ситуации. Нам приятно представить этот подарок от НАТО, который помогает в борьбе с Covid-19, - заявил Куджманас, слова которого приводит телеканал Publika.

Так что вскоре у сторонников евроатлантической интеграции появится новый аргумент - "НАТО дарит нам комбинезоны, а что нам дарит Россия?". "Убойный" аргумент, согласитесь. Примерно как бусы и зеркало для островитян в обмен на золото. Платить за участие в грядущих программах НАТО мы будем своей кровью, как это уже делает Украина, как это происходит и с Румынией, десятки сыновей которой уже сложили свои головы в Афганистане во имя неких абстрактных "гуманных целей НАТО" и, конечно же, управляющих этим альянсом американцев. Бесплатный сыр - он только в мышеловке.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОальянсЛитва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое