Общество, 08.11.2021 17:47

НАЦ раскрыл очередную преступную схему с поддельными ковид-сертификатами

Коронавирус создал возможности для нового мутного заработка.

Национальный антикоррупционный центр опубликовал подробности очередного случая, связанного с поддельными сертификатами о вакцинации от ковида. На этот раз сотрудники НАЦ обнародовали несколько дискуссий между продавцами фальшивых документов и покупателями. 

В настоящее время под прицелом находятся несколько человек, в том числе медицинские работники, а трое посредников уже задержаны и должны быть помещены в изолятор НАЦ. Они находятся под следствием за торговлю влиянием и рискуют получить до семи лет тюрьмы или штраф в размере до 200 тыс. леев.

Посредники нашли в своем кругу желающих пройти вакцинацию, которых затем направили медицинским работникам. Один из них имитировал иммунизацию, уничтожая вакцины против Covid-19. 

Данные допроса показывают, что запрашиваемые и полученные суммы варьировались от 4000 до 6000 леев за сертификат. Эти деньги распределялись в соответствии с ролью каждого участника преступной схемы.

Сотрудники по борьбе с коррупцией провели обыск в трех медицинских учреждениях, где было изъято несколько документов, а также в домах подозреваемых, где были обнаружены и изъяты подлинники свидетельств о вакцинации, заверенные печатью и подписью врачей. оригиналы удостоверений личности и наличные деньги, происхождение которых подлежит уточнению. Четыре получателя поддельных свидетельств о вакцинации также подверглись физическому досмотру.

Антикоррупционная прокуратура ведет расследование уголовного дела, следственные действия продолжаются, сообщает Unimedia.

С телефонными разговорами участников схемы вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
махинациимошенничествоНАЦкоррупцияковид-сертификатывакцинация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1