Молдова Воскресенье, 26 Января
Политика, 29.01.2019 10:25

Национальная армия больше не находится на заднем плане, - Стурза

Национальная армия вновь стала известной общественности и органам государственной власти.

Об этом заявил министр обороны Евгений Стурза в эфире одного из отечественных телеканалов, добавив, что ведомство теперь не задвинуто на задний план.

- Я не думаю, что кто-то говорил о национальной армии несколько лет назад. Учитывая все ее проблемы, неудачи и успехи - никто не говорил о ней, будто бы ее никогда и не существовало. Довольно проблематично спрашивать об успехах национальной армии, если о ней забыли на 20 лет, - заявил министр.

На вопрос о Североатлантическом альянсе Евгений Стурза заявил, что НАТО оказывает Молдове не большую поддержку, чем страна просит и может принять.

- НАТО никогда не являлось в Республику Молдова и не навязывало нам свою волю. Мы сами пошли и попросили помощи, - отметил министр, подразумевая сбор пестицидов при помощи НАТО, обеспечение нескольких больниц медицинским оборудованием и кибербезопасность.

Евгений Стурза также заявил, что в 2019 инвестиции в национальную армию продолжаться, а молдавский контингент должен продолжат участвовать в международных военных учениях.

- На 2019 год у нас запланированы несколько учений. Кроме того, мы предлагаем увеличить количество курсов, которые будут проходить нашие военные - в военных колледжах и университетах по всему миру, - добавил министр.

Также министр говорит, что намерен расширять международное сотрудничество с партнерами путем присутствия молдавских солдат в миротворческих миссиях, передает deschide.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
армиянациональная армияСтурзаЕвгений Стурзагосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое