Общество, 15.05.2020 18:45

Национальная касса социального страхования будет работать в специальном режиме до конца мая

НКСС обнародовала график обслуживания граждан после окончания чрезвычайного положения.

В период с 18 по 31 мая территориальные подразделения Национальной кассы социального страхования продолжат обслуживание бенефициаров в особом режиме. Такое решение принято с целью дальнейшей защиты здоровья граждан и сотрудников и для предотвращения распространения COVID-19. Меры осуществляются с учетом рекомендаций Комиссии по чрезвычайным ситуациям и Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

НКСС сообщает, что с 18 мая территориальные кассы будут оказывать услуги с 08:00 до 14:00. По понедельникам, вторникам и средам специалисты из территориальных касс будут принимать заявителей и получателей пенсий, пособий и пособий по случаю смерти, а по четвергам и пятницам там будут обслуживать заявителей и получателей пособий семьям с детьми, пособий по материнству и отцовству.

Доступ в закрытые помещения будет обеспечиваться с соблюдением социальной дистанции. Посетители должны быть в перчатках и защитных масках, в противном случае они не смогут попасть внутрь. Кроме того, в целях соблюдения санитарной безопасности в помещениях территориальных касс через каждые два часа приема граждан в течение 10 минут будут проводиться дезинфекция и проветривание помещений для приема посетителей, сообщает ipn.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  






Новости на Блoкнoт-Молдова
НКССрежим работысанитарные нормы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1